毛囊炎会传染吗专家告诉你不会

发布时间:20-06-24

毛囊炎可能很多人都得过,有些人症状轻可◎自愈,有些则需要通过药物才能治愈1.6.3.n.v.r.e.n.c.oí.m。∧毛囊☆炎是一种皮肤病,卫生╢习惯⊿不好、疾病等因素都有可能导致毛囊炎的发生,但并不具备传染性。

  毛囊炎这个名词可能有Π』些人并不十分清楚√,但是要说到它的症状♧,大部分人会恍然大悟,哦,是∑这样的啊。有的时候我们会突然在后脑勺处摸到一★个突起,有点痒,抓破后会出←现脓性物质,这就是毛ψ囊炎的典℉型症状。毛囊炎多见于头部、脖子上或是阴部等部位♨,是一种皮肤性疾Ы病。

  得了毛囊炎,会出现瘙痒难忍、疼痛、烦躁不安等症状。有些人担心毛囊炎会传染,其*实不然163nvren.com。专家表示,毛囊炎是不会╨传染的。下面就毛∝囊炎会传染吗这个问题,我们来全面分析一下。

  毛囊炎的病因

  导致毛▂▃▅▆█囊炎的原因很多,有疾病因素和非疾病因素两类。睡眠不好、饮食习惯不良、卫生习惯不好等都会◀导致毛囊发炎,另外当体内的新陈代谢不好,胃肠功①能紊乱、或者缺乏维生素时也容易导致毛囊炎的发生。

  除此以外,如果人体皮肤出现损伤或身患某些疾※病时,也容易导∟致毛囊炎的发生,比如皮肤稳定性被破坏、创口密封包扎、毛囊角化被堵塞、感染┌病毒或细菌等。

  综合以上病因来看,其实毛囊炎并不具备传染г性,所以不用担心得了毛囊炎会传染给别人1.6.3.女.人.网。但是出现毛囊炎需要还是需要及时治疗的,这就要求需要熟悉毛囊炎的症状☼。

  毛囊炎的症状

  得了毛囊炎☉,症状还是比较明显的。$毛囊炎初发时☆,呈现出与毛囊一致的炎性′小丘疹,周围有红晕,在短时间内会迅速变成脓疱,十分有特点的是,毛囊炎的脓疮中心往往会生出毛发。同∏时毛囊发炎部位,会瘙痒难忍,挠破后〦会有少量呈现黄色的分泌物,几天后干燥结痂然后愈≡合ы且一般不留瘢痕。另外,部分人还会出现脱发的现象。

推荐阅读:敷面膜过敏了怎么办 一些╫小妙招帮您解决

  毛囊炎的危害

  毛囊炎的危害除了会导致人脱发,带来疼痛外,还会导致发生毛囊周围炎、脓毒血症或败※血症等原文163nvren.com。而败血症等·疾病有可能危及生命,所以毛囊炎虽小,但也不可忽视,越早治疗越好。

  毛囊炎的治疗

  药物法:也就是吃药治疗,⊕口服四环素、麦迪霉素配合维生素B类,或者肌肉▒注射青霉素,同时给予维生素B类药物都可以有效的治疗毛囊炎。

  外用敷药法:根据医生的遗嘱,购买外用消炎的药物涂于患处,可以有效的缓解瘙痒、疼痛等症状。也可以去药房咨询相关人员购买适合的产品遵医嘱使用即可。

  当然,要想好得快,内服外服相结合效果会更好。

  毛囊炎的护理

  得了毛囊炎,可以↖多吃蔬菜水果,保持∏良好的卫生和饮食习惯1+6+3⺌+女+人+网。另外,毛囊炎患者要避⊙免捂、Ξ热以及过度流汗。如果患处在头部,则不要经常清洗。不要用没有洗干净的手去抓毛囊炎患处,有可能会导致∥感染,引发其他疾病的产生。不要穿太紧或太硬щ۩的裤子,坚持锻炼,增强抗病能力。饮食上,少吃酒类及酸、辣等刺激性食物,可以适当的补∮充一些维生素。

上一篇: EXO皮肤保养怎么做? 5招帮你获得无暇嫩颜
下一篇: 小时代3杨幂演戏保养两不误 自制面膜保养皮肤更